среда, 31 августа 2016 г.

О волосах...

 Всем привет, этот пост будет о волосах, точнее как я подготавливаю волосы для куклы. Кто меня читал ранее и до сих пор читает. Хотя по моим подписчикам это не скажешь, но все же - раньше я их делала из шерсти для валяния и пряжи. Сейчас я решила перейти для себя но новый уровень своей рукодельной жизни.


Итак козочка или баран???  
На данной фото я дербаню барашка, подстриженного моей свекровью, поэтому они не выберали длину прядей, а просто стригли лижбы подстричь.
 Вычесываю грязь, делаю пучки чтоб промывать, чтоб шерсть не скаталась. Запах конечно жуть, но что не сделаешь ради кукол.
 А здесь козочка белая красивая, я уже ее вычесала и  промыла: в горячей воде с ленороми моющим средством АОС. Запах ушел. Козочку я заказывала на ярмарке мастеров. Есть конечно и готовые, но мне очень хотелось попробовать, мне понравилось заниматься шерсть - нервы успокаивает!))))



 А теперь самое интересное покраска, взяла самую дешевую в новексе краску, решила что я хочу оставить светлые волосы, и черные тоже покрасила - получились коричневые.


Кому интересно следите за постами будет куколка скоро с белыми волосами, а с коричневыми готова, она уже есть в интаграмм!

2 комментария:

  1. Ага, очень интересно посмотреть и на блондинку)) А это обычная краска для волос?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, обычная Эстель. Скоро посмотрите!!

    ОтветитьУдалить